jueves, 14 de abril de 2016

Uva Quebranta - Características

CARACTERÍSTICAS DE LA UVA QUEBRANTA


En Lima, Ica, Pisco, Arequipa, Moquegua y Tacna; zonas productoras de Pisco del Perú, la uva Quebranta crece. Cada una de estas zonas brinda ejemplares diferentes, pero todos tienen algo en común y es que nos dan aromas deliciosos.

Esta variedad de uva es de baya casi redonda, su cáscara es dura y gruesa. Por lo general es de tamaño grande, aunque este y su color pueden verse influenciados por diversos factores directamente ligados con su cultivo. La uva Quebranta tiene pulpa carnosa y dulce, pero un poco áspera al paladar.

La uva Quebranta, es una cepa con una buena intensidad de alcohol, y podemos encontrar tanto en nuestro olfato como en el gusto aromas a plátano, granadilla, chocolate, pasas y toques herbáceos, a pesar de ser considerada una especie no aromática.

La uva quebranta se usa para elaborar PISCO PURO.



No hay comentarios:

Publicar un comentario