UVA QUEBRANTA

Inicialmente, se creyó que provenía de Canarias, al sur de España y que fue traída al Perú en la época de la colonia; sin embargo, actualmente se sabe que es una variedad creada a partir de la variedad de uva negra traída por los españoles que ha sido adaptada a las condiciones ambientales propias del valle de Pisco.
Se dice
que la QUEBRANTA es una variedad no aromática pero muchos refutan esta idea ya que
no existe una fruta sin aroma y por más sutiles que sean, igual se debe
tomarlos en cuenta. La QUEBRANTA se expresa con delicadeza aromática en el
Pisco o como le suelen denominar: Pisco puro.
La
QUEBRANTA, puede ser considerada como una variedad peruana ya que no presenta
similitudes con otras alrededor del mundo.
Fuentes:
Conociendo nuestro pisco, nuestras uvas pisqueras http://www.elpiscoesdelperu.com/boletines/febrero2008/conociendo_pisco.htm
Quebranta, la reina de las uvas pisqueras http://elcomercio.pe/blog/destilandopisco/2014/04/quebranta-la-reina-de-las-uvas-pisqueras
No hay comentarios:
Publicar un comentario