ORIGEN DE LA UVA QUEBRANTA
![]() |
UVA QUEBRANTA |
Esta uva nace en el Perú del cruce entre las cepas
Negra Criolla y Mollar, ambas traídas por los españoles para la producción de vinos;
sin embargo, anteriormente se creía que esta cepa provenía de Canarias, zona
sur de España.
La Quebranta es una variedad no aromática y tiene la
característica de que al madurar su coloración va desde rosado/morado hasta un
tono verde. Las principales plantaciones de esta cepa se
encuentran en Ica, Lima, Pisco y parte de Arequipa y se cosecha en los meses de
febrero y marzo.
Hoy en día, es considerada como una variedad peruana
por excelencia debido a que no se asemeja a ninguna otra cepa en el mundo.
http://elcomercio.pe/blog/destilandopisco/2014/04/quebranta-la-reina-de-las-uvas-pisqueras
http://www.elpiscoesdelperu.com/boletines/febrero2008/conociendo_pisco.htm
http://elcomercio.pe/blog/destilandopisco/2014/04/quebranta-la-reina-de-las-uvas-pisqueras
http://www.elpiscoesdelperu.com/boletines/febrero2008/conociendo_pisco.htm
No hay comentarios:
Publicar un comentario