sábado, 16 de abril de 2016

Uva Quebranta - Origen



ORIGEN DE LA UVA QUEBRANTA


UVA QUEBRANTA
Esta uva nace en el Perú del cruce entre las cepas Negra Criolla y Mollar, ambas traídas por los españoles para la producción de vinos; sin embargo, anteriormente se creía que esta cepa provenía de Canarias, zona sur de España.

La Quebranta es una variedad no aromática y tiene la característica de que al madurar su coloración va desde rosado/morado hasta un tono verde. Las principales plantaciones de esta cepa se encuentran en Ica, Lima, Pisco y parte de Arequipa y se cosecha en los meses de febrero y marzo.

Hoy en día, es considerada como una variedad peruana por excelencia debido a que no se asemeja a ninguna otra cepa en el mundo. 


http://elcomercio.pe/blog/destilandopisco/2014/04/quebranta-la-reina-de-las-uvas-pisqueras
http://www.elpiscoesdelperu.com/boletines/febrero2008/conociendo_pisco.htm

No hay comentarios:

Publicar un comentario